00:34 

сон о конце жизни

frenzied
странный сон видела я нынче.
будто настало время того самого страшного суда, пришел Христос и сказал, что пробил час, когда пора уничтожить то, что создал он-его-отец.
и странная материя-поле медленно вобрала в себя мир, разрушая, разъедая, расщепляя на атомы. трудно описать, что это было, но не огонь и не вода, просто какая-то невидимая, неслышимая, необоняемая и неосязаемая мразь поглотила планету.
люди просто растворялись в ней, как капля акварели растворяется в стакане воды. нет, даже не так... как кубик льда в кипятке? тоже не то, но близко. без крови и без боли, но навсегда. вот он, твой ад - пропасть навсегда.
а рай?
рай в моем сне заслужили почему-то моя мама и артур. а ад - я и кто-то близкий рядом со мной. может быть, близкий потому, что умирать надо было вместе.

и вот, наш дом, наша комната уже окружена этой апокалиптической материей - будто воздух, будто вся реальность немного вибрирует, а там, за ее пределами - нет уже никого. мама говорит, что мне пора.
страха нет, потому что бежать некуда, и незачем. просто сейчас все закончится, чтобы никогда не начинаться - разве это уж столь страшно? она, моя спутница, готовится вместе со мной. легкое чувство грусти, что некуда вернуться и ничто не вернуть.
мама спокойно сосуществует теперь с этой материей, в этой реальности - ибо ей дарован рай. я открываю дверь и косаюсь трепещущего воздуха там, где начинается другой мир, там, где мой заканчивается. ни боли, ни крови - как обещано, только рука покрывается по локоть - ожогами? нет, не ожоги, белые язвы, видоизмененная кожа, которой успел коснуться распад-расщепление. не жалко руку, уже ничего не жалко - пора умирать.
я сбегаю по ступенькам вниз. на третьей уже почти не чувстую ног и тела, на пятой - падаю, потому что уже нечем держаться и не на чем стоять. мгновенно смеркается и я думаю: сейчас я потеряю сознание, сейчас исчезнет мышление - я просто перестану существовать. но сознание не гаснет - я осознаю, что лежу в собственной постели, взвешенная в темноте, с плотно закрытыми глазами. все..?
нет, сон продолжается. я открываю глаза там, в той реальности, пережив свою смерть или недожив до нее, расплавленная, покореженная, деформированная - но я. по- прежнему нет ни страха, ни боли, но и радости нет.
я должна идти за Христом, думаю я. они ошиблись, мне не в ад, раз я здесь, но и не в рай, если эта материя смогла оказать на меня влияние.
мир вокруг распадается на клочки, как в финале фильма о лангольерах, но я устало перебираюсь по повиснувшим в небытие островкам и думаю о том, примут ли меня.

проснулась и подумала, что ад не может быть огнем. это все слишком по-земному. а рай не может быть садом. может, где-то там мы повиснем в вакууме небытия и останемся наедине со своим злом, сами себе судьи и подсудимые.

URL
   

frenzied. Cut of soul

главная